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quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Almondegas de Atum



Bom dia!!!!! =)
Bom ano!!!
A fotografia foi tirada ontem na praia do Magoito!! Sempre que está bom tempo no dia 1 de Janeiro faço questão de ir á praia para recolher as boas energias do mar!
Para não falar que entrei da melhor maneira em 2013 não é verdade?! Passei com a senhora dona minha irmã!!! =D
A cantar para espantar os nossos males!!!! Uiiii e são tantos =P eheheheh

E hoje trago vos uma alternativa ás tradicionais almôndegas de carne!
Não vou começar o ano a mentir por isso... Não são tão boas como as de carne, claro está. Mas são boas!! E para variar um bocadinho que isto de ser sempre a mesma coisa também chateia!!!!! =D

Ingredientes:

4 latas de atum
1 cebola pequena
1 dente alho
1 cenoura pequena
70gr de pão ralado ( mas pode se ver a olho também mediante a consistência da pasta )
1 ovo
coentros q.b.

Na bimby coloca se a cebola, o alho e a cenoura e pica se 10 seg. vel. 6. pode ser repetir até a cebola, o alho e a cenoura estarem bem triturados.
Coloca se os coentros
Junta se as latas de atum bem escorridas ( É só mesmo o atum!!!! A lata vai para a reciclagem =D )
e envolve se 5seg. vel 4.
Junta se o ovo e o pão ralado e programa se mais 10seg. velocidade 4.
Como eu disse á pouco o pão ralado pode se por mais ou menos dependendo da consistência que estiver a pasta.

Faz se bolinhas e frita se em azeite até ficar ligeiramente tostadinhas.
Depois fiz um molho de tomate e envolvi as almôndegas e acompanhei com massa de lacinhos!


Eu coloquei por cima oregãos mas para o meu marido....


Foi mesmo com queijo por cima!!! Ralei parmesão.

Beijinho grande!!!
Continuem a fazer por serem felizes!!!

Sandra

3 comentários:

  1. Olá!!!! :D
    Entrámos muito bem no novo ano !
    Apesar de não estarmos preparádas ... sim que isto de cantar deixa assim uma espécie de jet lag :D
    Estas almondegas ficaram bem apetitosas !!! Vou experimentar!
    Beijinho dem doces, um feliz ano de 2013 :)

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  2. Olá Sandra! Agradecendo o teu comentário e apoio, aqui venho, não só para retribuir, mas também para espreitar o que se passa na tua cozinha! E, para já, até simpatizei com a ideia do atum! :)
    Beijinho

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  3. Adorei a receita :) bem diferente!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt

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