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segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Cachaço de porco com broa e um esparregado diferente


Olá outra vez !!!
Então não é que tinha esta receita perdida nos confins do meu blog?! Ainda por publicar...
Como eu descobri?! Fácil!! Queria fazer esparregado e não encontrava!!! Não pode ser é de beldroegas...
Há muito muito tempo atrás... Não foi á muito foi no verão!!! Tinham me dado 2 molhos de beldroegas...
Conhecem?!
Eu adoro, mas aqui em Lisboa não consigo encontrar com tanta facilidade. E a minha amiga Joana, tinha ido ao Algarve e tinha me trazido, por sua vez o meu pai encontrou á venda e também me trouxe...
Por muito que eu goste ( e sou só eu ) não dou vazão a tanto verde!!!
Eu fiz sopa, fiz salada (adoro beldroegas cruas!!!) .
Claro que agora só mesmo para o próximo verão...
Mas tinha convidado a minha tia para jantar e tinha que as usar.... Vai daí que me lembrei de fazer esparregado!!!!! =D

Ingredientes :

400gr de beldroegas
2 dentes alho
30gr de farinha
30gr de azeite
200gr de leite
1 colher sopa vinagre
sal

Eu fiz na bimby, cozi as beldroegas, 1 min/100ºc vel. 1
Escorre se e reserva se
Junta se os alhos e o azeite e pica se 6seg/vel 5
Com a espátula puxar para baixo o que ficou de lado no copo e programar 4 min/varoma vel.2
Junta se as beldroegas, 3min/varoma/vel 2
Por fim a farinha e o leite, 1 colher de sopa de vinagre assim como o sal e tritura se 20seg/vel 7
Programa se mais 7 minutos/100ºc/vel 2 . Quando acabar o tempo 30seg/vel. 4 .

O cachaço, eu dou sempre um entalão na frigideira com azeite e alho e só depois é que os coloco no forno.
















Quem já fez?!
Eu não disse nada, á minha tia e ela estava a adorar o esparregado!!Só dizia que eu tinha colocado qualquer coisa de diferente!!! ehehehehe
Quando lhe disse... " Eu estava só a dizer que estava bom para parecer bem... " =D
Agora a sério! Ficou muito bom!! Mas agora só mesmo para o próximo verão...

Beijinhos grandes

Sandra

3 comentários:

  1. Dessa não me lembraria eu !Mas que ficou com bom aspecto ficou :)
    Os que me deste foram para as saladas e para a sopa e aqui por casa foram bastante apreciados!
    Beijocas ;)

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  2. Olá Sandra,

    Também gosto muito de beldroegas mas nunca fiz esparregado. Para o próximo verão não posso deixar de fazer. Adorei a sugestão muito diferente e original.

    Bjnhos e uma fabulosa semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  3. como é que tu podias ter uma delícia destas perdida? ainda por cima um prato com broa, que eu gosto tanto.
    fiquei encantada com esta sugestão!!!

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