quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Éclairs com creme caramelo



Olá!
Já andava para colocar este post e não sei bem porquê tenho me esquecido!!!
Fiz no outro dia para sobremesa e ficaram divinal!! Tenho que fazer noutro dia, porque já me foi pedido!!!

Massa choux :

250gr água
100gr margarina
1 colher café de sal
1 colher chá de açúcar
160gr farinha
4 ovos

Primeiro deita se no copo da Bimby a água, a margarina, o sal e o açúcar e programa se 5min. temp. 100º vel. 1 .
Deita se a farinha e programa se 15seg. vel. 4 .
Deixar arrefecer a massa no copo pelo menos uns 10 minutos ( visto que o calor não nos larga... ) .
Bate se os ovos com um garfo numa tigela á parte, quando estiverem batidos, programa se 1min. vel. 4 e deita se os ovos com a bimby em andamento.
Deita se a massa num saco pasteleiro e deixa se a massa repousar uns 10 minutos.
Enquanto a massa fica a repousar o forno convém estar nos 180º para estar já quente quando levarmos a massa ao forno.
Faz se então a éclairs ( esta massa também dá para fazer profiteroles ou mesmo duchesse ).
Fica no forno cerca de 15 minutos e quando estiverem altinhos é desligar o forno, mas não se pode tirar logo, é como com o Molotof!!!!!


Creme de Caramelo : 

Ingredientes : 

3 ovos
100gr açúcar
600gr leite
40gr Maizena
70gr pó caramelo* ( para o pó de caramelo : Numa frigideira anti-aderente colocar 350gr de açúcar e mexer bem com uma colher de pau até ficar caramelo . Depois de de estar em caramelo deitar o caramelo num tapete de silicone. E esperar que arrefeça ! Quando Estiver frio retirar do tapete e partindo o caramelo colocar no copo da Bimby e pulverizar na vel.9 até ficar completamente em pó )


Para fazer o creme é só juntar todos os ingredientes na Bimby programando 7minutos, temp. 90º, vel.4 
 Deitar o creme numa manga pasteleira e deixar arrefecer ! ( Se não tiverem, como é o meu caso podem usar um saco de congelação e depois de estar frio cortar uma das pontas do saco e voilá, têm uma manga pasteleira !!! 

1


Ficaram tão bons....
Nada bom para a dieta mas... Soube muito muito bem !!!!
Beijinhos a todas !!

Sandra

3 comentários:

  1. Hummm parece que ficaram tão saborosas sobremesas assim nunca dispenso bjs!

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  2. Ficaram lindos e de certeza deliciosos, obrigada pela partilha Sandra

    beijinhos!!

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  3. :D Ontem foi uma das receita que fizeram no curso! Tb quero experimentar fazer ;)

    Os teus ficaram com um excelente aspecto :))

    Beijinhos

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