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quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Carne de porco á alentejana acompanhadas com migas

Olá!!!!
E já estamos a meio da semana!!!
Ontem foram os anos do meu sogro e sugeri ao meu marido fazer se lá o jantar!!
Mas não alterei a ementa =)
E assim fiz a carne de porco á alentejana, com a receita que a Cris !!!!
Como tenho bimby aproveitei e fiz lá!... 20 minutos.... Como eu adoro a minha bimby!!!!

Ingredientes:

Carne :
40gr de banha
40gr de azeite 
1 kg de carne porco alentejana
20 minutos de ameijoa ( fresca ou então se for congelada têm que estar descongelada)

Coloca se o copo a banha e o azeite e 3 min / temp varoma / vel 2
Depois coloca se no copo a carne, um pouco de coentros no topo e coloca se as ameijoas na varoma.
Programa se 15 min / temp. varoma/ vel inversa (colher).

Nota: ( muito importante) : Como a nossa Bimby não frita , aconselho a começarem a fritar mais cedo que a carne, já que demora mais tempo ...

Para as migas também é muito fácil !

Ingredientes:

1 pão de mafra
3 dentes de alho
coentros
50gr de azeite


Colocar o pão partido aos bocados numa taça e juntar metade do molho de cozinhar a carne.
As migas só se fazem depois da carne estar já feita!
No copo da bimby e sem o lavar colocar 3 dentes de alho, coentros, 50gr de azeite e picar tudo na vel 5
Juntar o pão ao copo da bimby e triturar 10seg / vel 5 e de seguida programar 1 min / temp. 100/ vel 2 .
Eu depois de formar as migas coloquei um pouco no gril do forno para ficar um pouco crocante!!! Mas aí já vai do gosto de cada um !!!








Aqui já a carne misturada com as batatas e as ameijoas !




As minhas migas ... Desculpa não ter lido bem o mail Cris ... Ela tinha sugerido para fazer as migas em forma de pirâmide ...
Depois eu é que tenho ideias estranhas !!!!



Aqui tudo na mesinha e a prova de que faço salada em casa!!!
Sim eu sei que há quem fale que não faço :P



E aqui finalmente  no pratinho.... E estava tão bom... Tão bom...

Mas como um aniversário tem direito a um bolo, fiz o meu bolo de ananás! Receita da Vaqueiro
E ficou assim :



E assim se fez um jantar de aniversário em família ;)

Bom resto de semana !

Sandra

2 comentários:

  1. É realmente uma Excelente receita e ficou com uma apresentação genial !!! ( e estava muiiiiiitoooo boa )

    Quanto ao bolo ... Excepcional ! Aliás... como sempre ;)

    Bjo

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  2. Olá Sandra, venho responder à tua dúvida do bolo de cenoura. A receita está no Magazine do Continente do mês de Novembro, só que se apresenta em bolinhos pequenos e o glacé foi de minha inicitiva fazer. Faz que é bom e muito simples. Hoje também me esqueci de trazer a revista para o trabalho e ainda não posso colocar a receita. Logo à noite em casa vou tentar colocar. Tenho os ingredientes na cabeça, mas não queria enganar-me. bjs espero ter ajudado

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