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sexta-feira, 5 de agosto de 2011

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Bom dia ! Boa Sexta-feira !!!
E já cheira a fim de semana, apesar de eu trabalhar ao sábado fico muito contente porque entro 1 hora mais tarde e não trabalho de tarde!!!
E neste sábado vou dar um lanchinho lá em casa a uma amiga muito especial por isso muito ansiosa !!!!! =)
Depois publico as fotos !

Mas falemos do meu jantar de ontem que fugiu ao meu menu !!
Tive o meu sogro para jantar e depois de muito pensar muito pensar resolvi fazer entrecosto ( gosto de fazer um especial que se vende no Jumbo que é entrecosto á italiana )  .
Como é muito alto costumo sempre fazê lo primeiro na panela de pressão .
Piquei uma cebola, alho, 2 tomates, mistura de ervas, pimentas e sal. Coloquei o entrecosto e por cima voltei a colocar cebola, alho, tomate e cobri com 3 fatias de presunto ! Depois reguei o entrecosto com uma cerveja !
Foi ao lume brando cozinhar cerca de 1h . ( Ao fim de 30 minutos virei o entrecosto ! Atenção : Para quem não conhece este entrecosto é bastante alto daí o tempo na panela )
Decorrido a hora na panela coloquei no forno só mesmo para tostar !
O molho foi feito triturando tudo o que estava na panela e juntando um pacote de natas de soja ! Servido com batata a murro e salada !!!
Aqui fica a foto possível ... Não está grande coisa pois foi tirada com o telemóvel !




Aqui no tabuleiro regada com o molho e com as natas de soja .


A imagem não está boa, mas garanto-vos que estava delicioso !!!
O presunto triturado dá um gosto tão bom á carne e depois o aveludado das natas vem incorporar o molho !!














Mas não foi tudo neste jantar, eu não sou uma pessoa de fazer doces, como vocês podem reparar no meu blog! Mas ao ver esta receita no Fórum dos Bimbólicos do qual faço parte !
http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=11690.msg175025#msg175025

Ao ver esta receita não resisti em experimentar mas ... não tinha muitas esperanças !!!!
Mas ... Foi um sucesso !!!!
Fiz algumas modificações e aqui fica a minha versão :

Ingredientes :

200gr. de açúcar
150gr. de água
120gr. de miolo de pão ( eu usei pão brioche que era o que tinha em casa e acho que a repetir a receita vou fazer com ele na mesma, ficou muito bom !!!! )
6 gemas
nozes e canela a gosto ( Da próxima vou colocar amêndoa !! )

Preparação:

Picar o miolo de pão 10 seg. vel.5 e reservar .
Picar as nozes grosseiramente com 1 toque no turbo e reservar .
Colocar a água e o açúcar no copo e programar 10 min. temp. 100º vel. 2 . Assim que terminar o tempo colocar o miolo de pão e programar 5 min. temp. 100º vel. 2 .
Deixar repousar até ficar nos 80º para não cozer as gemas .
Desfazer as gemas numa taça e quando a Bimby tiver arrefecido colocar a borboleta e programar 6 minutos vel. 1 . Com a maquina a trabalhar juntar as gemas a fio, pelo bocal .
Quando as gemas já estiverem postas colocar a temperatura nos 100º .
Se quando terminar o tempo ainda estiver muito liquido colar mais 2 ou 3 minutos .
Ao fim ao cabo está se a fazer ovos moles com adição de pão !! :)
Assim que terminar servir em tacinhas, e digo tacinhas porque esta quantidade só me deu para 4 tacinhas =D
Mas ficou tão bom !!!
Levar ao frigorífico para arrefecer e servir frio !!
Aqui fica a tentação !

Atenção : Não aconselhado a pessoas com o colesterol ou a glicémia elevada =D





Sandra

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