Seguidores

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Hamburgers com cogumelos

Olá olá !!!!
É impressão minha ou o verão está assim meio avariado ?! Será que também já lhe chegou a crise ?!!!!
Em pleno Agosto vi me obrigada a calçar meias e ténis porque quando ia sair de casa estava a chover ...
É toda uma moral que afecta uma pessoa !!!!
Vai na volta foi a troika, agora afinal de contas são eles os cilpados de  tudo !!!!
Politiquesses á parte vamos mas á ao que interessa !!!
Hoje é terça feira e é dia de hamburgers !!!



Aqui estão eles !!
Para cerca de 7 hamburgers usei 300gr de carne de Vaca picada, 2 fatias de pão, 100ml de leite, 1 gema, 1/4 de cebola, 2 folhas de mangericão, pimenta e sal qb
Piquei o pão com a cebola o alho e o mangericão e quando estava tudo interligado juntei o leite.
Envolvi a carne no preparado e para moldar os hamburgers usei só um pouco de pão ralado .
Depois numa frigideira com azeite fiz os hamburgers quando estavam quase prontos coloquei os cogumelos, mais 100ml de leite e 1 cálice de vinho do porto !
Servi com batata assada  e brócolos .
E só vos digo estavam uma categoria !!!

nota: no outro dia fiquei escandalizada ... Por norma peço sempre para me picarem a carne picada na altura, e muito raramente compro aquela já embalada . Um dia destes precisei de ir a um super mercado que não tinha talho, só tinha carne já embalada. E nesse dia queria fazer hamburgers então ponderei comprar carne picada embalada, afinal de contas com tanta ASAE é seguro, só tenho que ser a data ( pensei eu ... )
Vocês já viram os ingredientes da carne picada embalada ?
Eu sempre julguei que fosse apenas carne picada, só variava a espécie . Mas não!!! Um dia que passem na secção de embalados surpreendam se e... Não comprem carne picada já embalada ...

Sandra

6 comentários:

  1. Sandra em primeiro lugar quero dizer-te que estes humburgers estão com optimo aspecto, depois olha se apanhaste chuva é porque não és do norte :) embora as previsões sejam de chuva temos tido sorte e as manhãs são nubladas mas de tarde fica bom :)
    Obrigado por chamares atenção da carne picada embalada porque as vezes para não estar á espera compro já embalada e em princípio seria simplesmente carne picada, e por isso nunca reparei nos ingredientes.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Sandra em nem sequer mando picar, pico em casa... faz-me impressão ver a maquina com restos de carne...assim pico em casa e na hora de usar...
    Ficaram lindos e feitos em casa são muito melhor...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso!

    Quanto à carne picada, vou prestar mais atenção.

    Bj

    ResponderEliminar
  4. Hummmm os famosos hamburgueres :D bjo grande !!!
    Quanto a carne picada ... Nunca tinha reparado k n é só carne ...

    ResponderEliminar
  5. Adorei o seu blog e passei a segui-lo.Beijos.

    ResponderEliminar
  6. Olá Sandra
    Vim visitar o blog que está super lindo e sobretudo tem receitas maravilhosas. Estes hambúrgueres ficaram com um excelente aspeto, adorei! Vem conhecer a minha cozinha que está sempre de portas abertas ;).
    Um beijinho e bom fim de semana!
    Sandra ;)

    ResponderEliminar