Seguidores

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Pescada de fricassé

Olá todos!!!
Esta semana tem sido bastante complicada e não tenho tido muito tempo para escrever ... Sabe sempre bem um feriado no início no meio no fim da semana !!! Mas uma pessoa ( este caso eu) fica desnorteada e andamos a recuperar o resto da semana =D
E agora pergunto eu , será que as pessoas organizadas são do norte ? São norteadas ?!!!!!! Como diria a minha irmã ... Menos Sandra, menos !!!!
Mas como o blog é meu!!!! Só espero que os meus seguidores também tenham sentido de humor !!!! ;)
E com isto tudo é quase sexta !!!! 
Vamos ao que interessa !!!

Esta receita foi me recomendada por um amigo, um grande amigo! Estava eu a perguntar lhe ideias para o jantar e vai que me diz Pescada de fricassé, qual não é o meu espanto ouvir tal coisa, sim porque pensava eu que fricassé era só com frango! Quem não se lembra de ver o João Baião na Grande Noite a ir á capoeira para fazer o fricassé!!!
Este post promete !!!!! =)

Então para fazer este maravilhoso manjar é preciso lombos de pescada ( eu pessoalmente os meus preferidos são os do pingo doce, não são mais baratos mas a qualidade é bastante melhor que a pescanova, na minha humilde opinião claro está !!! ) .

Em primeiro lugar faz se um refogado com cebola, alho, azeite, sal, e um pouco de noz moscada. deixa se ficar no tacho até estar translucida.
Junta se depois um pouco de vinho branco e o dobro de água . Deixa se estar até voltar a ferver.
Coloca se então os lombos e tapa-se o tacho.
Deixar cozer 10 minutos de cada lado em lume médio.
Quando já estão cozidos os lombos retira-los para um pirex e só falta fazer o molho !
Tritura se o molho que está no tacho e junta se uma colher de sopa de mostarda . Mexe se muito bem e de seguida coloca se uma gema de ovo e mexe se com mais intensidade para a gema ficar envolvida no molho . Por fim é só juntar os coentros !
Coloca se o molho por cima dos lombos e é só servir !























 Eu acompanhei  com arroz branco e espinafres salteados !!
Para quem já fez não é novidade nenhuma, mas para quem nunca fez e goste dos ingredientes todos atrevam se a fazer! É muito bom e é uma maneira diferente de comer peixe !

E aqui vai mais uma sugestão de leitura, não é recente mas só a semana passada lhe peguei para o ler!!
Desde já agradeço á minha  cunhada que mo deu ! Muito boa escolha !

























Sandra





3 comentários:

  1. ;) muito boa ideia !!! Sim senhora!!! Comecei a fazer por sugestão tua e fica realmente muito bom !

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  2. Sandra essa receita deve ter ficado dos deuses fiquei com água na boca só de olhar a foto bjs!

    ResponderEliminar
  3. Libel, espero que já consigas comentar ! Penso que já resolvi a situação !!! :) E já agora gostaste da pescada de fricassé ? E ficou muito muito bom !!!! ;)

    ResponderEliminar