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terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bifaninhas com molho mostarda com millet e batata frita

Olá, Terça-feira ( feira da ladra, para quem seja de Lisboa ) !!!!
Não sei se muitas de vós se questionou sobre o millet que eu disse que seria o meu jantar de segunda !
Pois bem , numa viagem ao Colombo resolvi passar pelo celeiro que tem sempre coisas muito interessantes para se variar com a dieta que estabelecemos diariamente !
Então encontrei o millet , muito similar ao boulgour já aqui falado por mim, mas em vez de ser trigo é milho !

( Imagem tirada da Internet )

























Fiz da mesma maneira que faço o arroz e o boulgour ( também já vi escrito bulgur ) .
Fiz o refogado com azeite e ervilhas :

Deixei uns 4 minutos e depois coloquei o millet .
Uma nota : requer um pouco mais de sal que normalmente usamos uma vez que o milho é doce! Eu para alem de um nadinha mais de sal coloquei também umas ervas aromáticas!
Depois de por o millet , deixei em lime mínimo durante uns 5 minutos e depois juntei a água, cerca de o triplo da dose do millet .
E deixa se cozer em lume médio/mínimo durante 30 minutos .




As bifanas, na realidade foi bifinhos do lombo que tinha lá em casa.
Numa frigideira com azeite fritei os bifinhos, temperei com sal, pimenta e alho .
Quando já estão feitos coloquei cerca de 50 ml de leite e 1 colher de sopa de mostarda . Deixar na frigideira cerca de 15 minutos depois de colocar o leite a mostarda em lume mínimo e está pronto !
As batatas confesso que usei mesmo as de pacote, já estava cansada do meu dia de trabalho e não me apeteceu cortar e fritar batatas ...
Não nos podemos esquecer que não somos escravas da cozinha! A cozinha deve ser uma terapia e não uma exploração ;)

Aqui fica no pratinho, e aqui para nós ... Estava muito muito bom !!!



Sandra

2 comentários:

  1. fiquei a conhecer o Boulgour por ti assim como o millet que vou sem duvida experimentar! ... Mas não com ervilhas... Eheheh
    Bjos

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  2. Olá Sandra, obrigada pelo teu comentário. Fico contente por gostares do meu cantinho. Faço o melhor que sei, dentro das minhas limitações, que as tenho também. Já vi que tens boas receitas e ter o menú preparado facilita muito. Pois às vezes é mais difícil pensar o que fazer do que propriamente fazer. Eu bem sei...Bjs Carla

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