Seguidores

terça-feira, 3 de maio de 2011

Arroz de Frango

Já andava para fazer este frango há algum tempo , e hoje resolvi fazer !!!
Não tem nada que saber na verdade , e nunca tinha feito !!! E posso dizer segundo o meu critico ( o meu filho !!!!) estava muito bom !!!! :)

Ingredientes :

1 cebola 
2 dentes de alho 
2 colheres de sopa de tomate triturado 
1 cerveja preta ( eu usei só metade , por isso basta comprarem uma mini !!!! ) 
1/2 caldo Knor de frango
2 cenouras
1/2 chav. de ervilhas
2 chav. chá de  água
1 chav. chá de Arroz
1 frango cortado aos pedaços
sal/pimenta/oregãos qb

Primeiro levar a refogar a cebola com os dentes de alho , o tomate , o sal, pimenta e oregãos até ficar translúcido .  com um fio de azeite .
Eu sou sincera nunca deixo refogar propriamente dito ... Deixo só mesmo 1-2 minutos ao lume .

Assim que translúcido junta se a cerveja preta .


 Quando tudo começa a ferver junta se 2 chav. de café de água e o frango .

Deixa se tapado em lume médio durante uns 25 minutos ( o tempo aqui também é relativo se fizerem com um frango do campo tem que ser mais tempo ! ) .
Após decorrido o tempo junta se ao frango 2 cenouras e 1/2 chav. de chá de ervilhas .
Tapa se novamente e espera se mais 5 minutos .

Coloca se depois no tacho as 2 chav. de água ( de preferência já quente a água ) . Quanto tudo está a ferver junta se então o arroz .
Fica em tacho fechado uns 10 minutos no mínimo e 5 em médio/máximo !
Depois de apagado o lume deixa se o tacho fechado a repousar mais 10 minutos !!!!
E digo vos ... Ficou óptimo !!!
Eu usei a cerveja preta para lhe dar outra cor , sim porque muito pessoalmente não gosto de vinho tinto, nem para colocar no comer !!
Infelizmente ficou a faltar a saladita mas já tinha acabado com a alface ...












2 comentários:

  1. O meu almoço foi um arroz bem parecido com o teu...

    bjos

    ResponderEliminar
  2. Eu gostei bastante , esqueci me foi de por o bacon no refugado !!! Mas ficou bom na mesma !!!

    ResponderEliminar