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quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Rôti de Vitela ( passo a passo!!! )



Olá!! 
Não tenho conseguido vir aqui... 
Fiz anos e nem sequer publiquei nada... Uma vergonha eu sei... Foram 25 como disse a muita gente!!!!!! Não fiz nada de especial, convidei a família e siga porque isto de nos tornarmos mais velhas tem que se lhe diga... 
Não tenho vindo até aqui porque iniciei um projecto mas depois lá mais para a frente conto vos!!
Mas vamos lá ao pratinho de hoje!!! 
Andava desejosa de comprar rôti de vitela para fazer, mas até ontem não se tinha porporcionado!
Comprei e depois vim aqui á blogosfera á procura... E não encontrei nada... =( 
Lá tive que inventar!!!! =D 
Acompanhei com alface e batatinha frita na Actifry. 


Aqui está a peça!!!!! 


 Agora descascado!!!! Ahahahahaah  Daqui a pouco faço um porn food!!!! =D 


Perguntei lá no talho se havia algum truque ao qual me disseram para selar a carne primeiro! E como boa menina que sou foi o que eu fiz!!!! 
Numa panela coloquei um fio de azeite e acendi o lume. 


Esperei que o azeite estivesse quente, 
 

E esteve a selar cerca de 3 minutos de cada lado ,

 Retira se a carne, 

e junta se 1 cebola picada com 1 dente de alho, 


2 tomates maduros mais uma cenoura ás rodelas, 


Depois eu como sou rebelde usei aquele preparado da maggi para frango ( o ervas ) . 


Um pouco de oregãos, estes são do Algarve... Adoro oregãos!!! Juntei também sal e pimenta. 

Deixei refogar ligeiramente, cerca de 5 minutos ou menos, 
E juntei 1 mini e metade da garrafa da mini com água. 

Esperei que fervesse : 

E juntei a carne, regando com o molho. 

 Juntei 2 fatias de presunto á carne, 


 Depois esteve cerca de 20 a 25 minutos na panela de pressão. 


 E... vapor á parte ficou assim! 
 

 Retirei a carne, deixei as fatias de presunto no molho e passei tudo. 


 Depois levei a carne a um pirex e passei o molho pelo passador, assim o molho ficava mais ralinho e não tão grosso. 


Esteve no forno uns 15 minutos só mesmo para tostar ligeiramente


 E... Aqui ficou o resultado!!!! 
Estava bom!!! Não vou dizer que amei, porque na realidade fiquei um pouco desiludida... 
Passo a explicar, eu não consigo gostar de carne mal passada e esta carne pedia que fosse mal passada para ficar tenrinha.... 
Estava bom!!!! O meu filho comeu tudo e não se queixou, mas eu gosto mesmo é quando a carne se desfaz... Basicamente prefiro o entrecosto á italiana!!! =D 
Quem me manda a mim ser sincera!!!!!! =D 





Sejam felizes!!! 
Eu pelo menos tento todos os dias ser!!!! ;) 

Beijo grande! 

Sandra

9 comentários:

  1. Sandra,
    gostei muito do preparo. A cerveja e os temperos devem ter deixado a carne deliciosa. Aqui em casa, para não comer a carne de roti mal passada (para os que não gostam), eu aqueço uma panela (pode ser com um pouco do molho ou um pouco de azeite) e aqueço algumas fatias finas dos dois lados. Assim elas ficam bem passadas e igualmente deliciosas.
    Beijos

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    1. Sim... è uma boa hipotese!!! O problema é que lá em casa tudo quer bem passado!!!! =P

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  2. É uma grande maldade andares a dizer que tens 25 anos... Estou que nem posso de invejoca, é que eu já levo um avanço à tua frente...

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    1. Ahahahaha, Oh Carla eu já ando a fazer 25 anos há alguns anos!!!!!! ahahahahaha =P

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  3. :D Muiiiiito bommmm!!! O melhor é pores uma bolinha vermelha no canto superior direito do blog!!!! Food porn??? Sua malandreca !!!!
    Mas digo-te já que esse passo a passo está muito bom! E a carninha está com excelente aspecto :)
    Beijinho !

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