Seguidores

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bolo de Figo e Alfarroba ( sem gluten )



Olá!!!!
Uma pessoa habitua se a trabalhar e depois é um problema!!!! =D 
Sim foi um fim de semana fantástico!!! 
Não me lembro, num espaço de 10 anos, num fim de semana com a minha irmã... Por isso foi muito bom! 
Deu para carregar baterias... Ou então não!!! É que estar habituada a trabalhar ao sábado e ter só um dia para descansar é diferente que ter dois!!! Ainda por cima num sítio onde o tempo passa devagarinho... Onde não tive que fazer nem almoço nem jantar!!! 
Isso baralhou todo o meu cérebro!!!! =) 
Sim.. Sou estranha!!!! 
=D 

Entãooo tenho tido em casa figos que a minha mãe me tem dado, uii que maravilha de figos!!! 
No outro dia olhei para eles e pensei, é desta que vou fazer um bolo de figo ( ainda tinha 3 e a minha mãe deu me mais uns 20!!! Sou uma rapariga cheia de sorte!!!! =D ) 




Ingredientes: 

15 figos ( eu acho que só pus uns 12... com a desculpa de provar aa ver se estão bons!!!!! =D ) 
120gr de margarina derretida 
3 ovos 
200gr de leite 
1 colher chá canela 
200gr de farinha de arroz 
50gr de farinha alfarroba 
20gr de drambuim ( licor de whisky ) 
1 raspa de limão 
1 cholher chá fermento 

Preparação: 

Deitar os figos no copo e triturar 10seg./vel.7
Juntar a margarina 15seg/vel.1
Juntar os ovos com a rapa do limão 15seg./vel.4
Juntar o leite, o açúcar e o drambuim  15seg/vel.4
Por fim junta se as farinhas e o fermento 15seg./vel4


Leva se ao forno pré aquecido a 150ºC  e deixa se a cozer cerca de 40 a 45 minutos. Parece um bolo de chocolate!!! 


Não fica um bolo muito alto, mas posso vos dizer que fica um bolo tão bom.... 


Resultado final : " Tens que fazer novamente este bolo!!! " 

=) 

Tenham um resto de dia bom! 

Beijinhos 

Sandra

6 comentários:

  1. Uma optima sugestão...

    OLha não és a única ave rara eu também sou assim.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O que vale é que o mundo é uma caixinha pequenina!! ;)

      Eliminar
  2. Eu adoro e sou mesmo perdida por figos e este bolinho agradou-me muito mesmo.
    Adorei todo o seu blog, ja me fiz sua seguidora.

    Beijinhos
    Sonhosnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Oi, li alguns posts do seu blog e achei muito interessante,com certeza você tem potencial, vi que você é uma pessoa esforçada que só quer falar e ser ouvida na blogosfera, assim como eu. Posso dizer que gostei muito do que li, sei que será um grande blog pois o faz ser de fácil entendimento e o conteúdo é gostoso de ler. Sou Luciana Shirley do blog http://coisasecoisasdalu.blogspot.com.br/ se desejar me visite e siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu. Esta é uma mensagem que só estou deixando nos blogs que entro, conheço um pouco e realmente gosto.....bjinhos!

    ResponderEliminar
  4. Bem, pior que isso foi quando foste atacada por uma torrada ;). Eu adoro figos e tenho recebido vários carregamentos em casa. Ainda ontem veio uma sacada deles. Essa combinação lembra-me o Algarve, terra dos meus pais. Figos e alfarrobas fizeram parte da minha infância em casa dos meus avós. Perfeito! Também me guardas uma fatia? beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar