Seguidores

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Fritata de legumes ao vapor para acompanhar uma sopinha!!


Boa noite!!!! 
Sim bastante raro eu vir até cá à noite!! Mas como aderir á dia um na cozinha e hoje é dia de fritata fiz para o jantar! Por isso está frequinha esta receita!!!!! =) 


Lá por casa sempre que faço sopa tenho sempre que fazer mais qualquer coisa!! O meu pequeno até se aguenta só com sopa e uma fruta mas o mais velho!!E vá eu também necessitamos de algo mais!!! 
E como eu estava a fazer sopa na Bimby.... Não ia sujar mais nada né!!!! 

Ingredientes para a sopa : 

3 cenouras 
meia cebola (era grande!)
2 dentes de alho
1 corgete
2 batatas 
feijão verde, devo ter usado umas 6 vagens (é assim que se chama?!) 
700 gr de água 
1 caldo legume 
sal qb 

Coloco tudo na bimby 20 minutos/varoma/vel. 1 
Por cima coloco a varoma com a minha fritata 

Ingredientes para a fritata: 

2 ovos 
1 delicia do mar 
metade de um tomate 
um pouco de corguete , tirei uma rodela da que coloquei na sopa 
1 cenoura ralada
sal e pimenta qb 

E coloquei ao mesmo tempo que fiz a sopa! 

Passados os 20 minutos foi só passar a sopa indo progressivamente até à velocidade 8 durante 1 minutos . 
Cortei umas 3 vagens de feijão verde e coloquei no copo da Bimby, programei mais 10min/vel. 1 inversa/varoma . 
E voilá!!!! 
Tem se um jantar em menos de nada!!! =P 

Está aprovadissimo!!! Para repetir brevemente!!! 








Tenham uma boa noite!!! 

Sandra

8 comentários:

  1. Ficou bonita, deliciosa e ainda mais saudável ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Óptimo aspecto...e saudável!
    Beijinho

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma maravilha, bela opção e aproveitamento.

    beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Uma forma diferente de fazer frittata, mas que ficou deliciosa e saudável. ;)
    Beijinho.

    Célio

    ResponderEliminar
  5. Ficou linda e bem mais saudável!
    Beijinhos
    Lúcia

    ResponderEliminar
  6. Olá Sandra
    Que por 2 vezes que faço as omoletas na varoma mas acabo sempre por as por na frigideira, parece que não ficam bem cozinhadas....
    A tua ficou com um excelente aspeto....

    Beijokas

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito elegante essa fritatta!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  8. A receita parece otima. =)
    Sou seguidora do seu blog e adoraria que me seguisse tambem.
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

    Bjs

    ResponderEliminar