Seguidores

domingo, 18 de março de 2012

Foundant de chocolate

Olá,
Bom domingo para todas!
Ontem foi um dia muito especial pois fiz 5 anos de casada!!!! =)
Ainda parece que foi ontem... Não foi fácil aqui chegar que diga quem conhece a nossa história, mas estou certa que havemos de ter muitos mais 5 anos!!!!!
Amo-te muito ;) 

E... Como até estava inspirada resolvi fazer este bolo de chocolate que deixem me vos dizer ficou...
Desculpem não ter nenhum fotografia da fatia mas... Não fui a tempo se é que me percebem ;)
eheheheheh
Deixo vos aqui a receita, muito fácil de fazer!

Ingredientes:

Para Bolo:

6 ovos
1 pitada de sal 
250gr de chocolate culinária (min. 50% de cacau ) em pedaços 
130gr de margarina 
150gr açúcar 
50gr farinha


Cobertura de chocolate :

100gr de chocolate culinária (min. 50% de cacau ) em pedaços 
60gr de água 
60gr de açúcar
20gr de margarina 


Preparação :

Para começar deve se ligar o forno a 180º para que esteja já quente quando colocarmos o bolo. 
Na bimby coloque a borboleta e deite as claras juntamente com o sal e bata 5 min/vel 3 .
Retira se a borboleta e as claras. 
Coloca se no copo o chocolate e rala se 10seg/vel 7 . 
Junta se a margarina e programa se 4min/50ºC/vel 2. 
Quando o tempo acabar coloca se as gemas, o açúcar e 20seg/vel. 4
Adiciona se a farinha e misturar 10seg/ vel4 
Coloca se novamente a borboleta ( quem quiser pode juntar este prepatado na taça das claras e envolver, aliás a receita manda assim fazer, mas como vocês sabem... Eu sou rebelde!!! =P ) 
Onde eu ia... Ah Coloca se a borboleta e junta se as claras e programa se 20seg/vel 2 1/2 . 
Coloca se então numa forma redonda forrada com papel vegetal. ( como o bolo fica húmido eu prefiro sempre colocar o papel vegetal como garantia que ele não fica agarrado á forma! 
Coloca se então no forno cerca de 25 a 30 minutos a 180ºC 

Entretanto e quando faltarem sensivelmente 10 minutos para o bolo estar pronto faz se a cobertura! 

Colocar no copo o chocolate e ralar  10seg/vel 7 . 
Juntar a água, o açúcar e programar 15min/100ºc/vel 3 sem o copo de medida. 
por fim juntar a margarina e misturar 30seg/vel 4

Espalhar a cobertura com o bolo ainda quente uma vez que este bolo deve ser servido morno e com uma bola de gelado!!!!

Sim eu sei a quantidade de calorias que estão aqui... Mas vá lá.... 5 anos não é todos os dias ;) 
Mas como eu não gosto de comemorar só as datas faço sempre que nos apetece!!! Porque o Amor é isso mesmo!! Deve ser celebrado sempre que nos apetece!!!!! 

Beijo grande a todas e todos, não quero deixar ninguém de fora =D 

Sandra
 


 












4 comentários:

  1. Parabénssssssssssss!!!!..este bolo está com um aspeto..hummm maravilhoso!!

    beijokinhas e que sejam felizes por muitos anos!!!

    ResponderEliminar
  2. Olá! Sou a Formiguinha:)

    Cheguei aqui através da tua mana Cris e como sou muito curiosa vim conhecer o teu cantinho:)
    Adorei e já fiquei seguidora.
    Parabéns pelo 5º aniversário de casamento e desejo que festejes muitos mais sempre com muito amor e felicidade:):):)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que belo fondant!! :)

    Gostei de conhecer o teu blog.

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar