Seguidores

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Salada de Arroz ( com carne , ervilhas e milho )

Devo confessar que só coloquei este nome para ficar mais bonito !!! Porque na verdade nós cá em casa chamamos lhe Risoto ! :)

É muito fácil e melhor que tudo fica super económico , e nos tempos que corre no que se puder poupar ;)
E também rende bastante !!!

Ingredientes :

1    Chávena de Arroz Carolino ( não uso outro !)
1/2 Chávena de Ervilhas
1/2 Chávena de Milho
3    Ovos
250gr de Carne de Vaca picada


Preparação :

Enquanto se coze o arroz apenas com água e sal e noutro tacho á parte as ervilhas faz se o refogado para a carne .

Eu refoguei a cebola e 1 dente de alho com um pouco de margarina .
Assim que fica alourada coloco a carne picada e tempero um sal , mistura de pimentas , noz moscada  e uma colher de sopa de ketchup .
Assim que começa a ficar frita a carne coloco 6 colheres de sopa de leite ( para carne não ficar muito seca e ficar também bem soltinha ) .
Quando a carne fica pronta junto lhe os ovos já previamente mexidos com um garfo e deito para dentro da frigideira e mexe se muito bem até estarem bem confeccionados  .
Tanto o arroz como as ervilhas a esta altura já estão bons para também adicionar á carne e aos ovos .
Juntar primeiro as ervilhas e o milho e só no fim se junta o arroz !


Envolve se então por fim o arroz e aqui fica um pratinho super fácil de fazer , que para além de ser económico também rende bastante !!!!!
Claro que com este prato pode se fazer várias coisas , quem não gostar de milho não tem que colocar , pode-se colocar cogumelos , enfim é só usar a imaginação !
Afinal a cozinha é isso mesmo usar a imaginação !

Fica aqui no pratinho acompanhado por salada de alface biológica do entroncamento !!!
E é fascinante a diferença de sabores de uma alface comprada num supermercado  , ou mesmo no mercado para uma completamente biológica ...


3 comentários:

  1. Tambem costumo fazer este arroz até com sobras de carme... os meus filhos adoram...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Sim esta receita é boa também para usar as sobras !!!
    :)
    Jinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu só substituia as ervilhas por cogumelos :P ... Bjoca

    ResponderEliminar