Olá!!!
Como estão?! Podem dizer!! Eu leio, escrevam!!! =)
E esta coisa da comfort food é mesmo verdade!!! Comida feita como deve de ser ( não que eu faça comida sem ser como deve de ser... ) mas convínhamos que nem sempre temos o mesmo tempo que tinham as nossas avós para fazer comer! Eu não me imagino por hábito ter um tacho ao lume 2 horas...
Mas no outro dia, ( ainda estava eu doente) e apetecia me algo que a minha avó e a minha mãe faziam...
Carne estufada com puré...
Nada do outro mundo é verdade... Mas era o que me estava a apetecer,não que esteja grávida, não!! Mas... Queria e pronto!!! E lá pedi ao Sr. meu marido que me fosse comprar a carninha de vaca, mais tenra que o sr. do talho lá tivesse!!! Foi esta a minha indicação!!!!
Felizmente o Sr. do talho não se aproveitou e não lhe vendeu lombo!!!! =) Também não sei que parte era, mas depois de 2 horas a cozer em lume médio/mínimo a coisa deu se, e de que maneira!!!!! =D
Estava tão tenrinha.... ( Pudera... )
Ingrediente:
1kg de carne de vaca
1 cerveja preta
2 cebolas
1 lata de tomate pelado
2 dentes alho
2 colheres de sopa de sopa de cebola
sal e pimenta preta qb
Eu coloquei as cebolas e o alho, juntamente com o azeite e deixei alourar, coloquei o tomate já partido aos bocados e deixei ferver.
Juntei a carne, a sopa de cebola por cima, o sal e a pimenta e reguei tudo com a cerveja preta.
Tapei a minha panela de pressão e deixei ao lume, os primeiros 30 minutos deixei em lume médio, e depois o resto do tempo ficou no mínimo.
Quando destapei, retirei a carne para passar ( grosseiramente) a cebola, e voltei a juntar a carne com meia caneca de café de água e umas cenouras baby enlatadas.
Deixei voltar a ferver e retirei para um pirex!!
O puré, fiz da maneira tradicional também!! Ok... o passe vite é eléctrico!!! =P Mas é passe vite!
Só vos digo assim.... Soube me pela vida!!!
Se pudesse tinha repetido 3 ou 4 vezes...
Repeti só 2.... =D
Opá... quem consegue fazer dieta?! Eu não... E acho que com a idade fiquei pior...
Se dantes achava que comer era uma perda de tempo e que podíamos ser alimentados a soro, agora é um dos grandes prazeres que tenho...
Tenho que agrafar o estômago... Ou isso ou cozer boca!!! =D
Fiquem bem, e....
Sejam felizes, porque não ganhamos nada em andarmos mal dispostos... Se bem que... Há sempre iscas não é verdade!!!! Eu adoro iscas....Lá está... Como posso eu perder peso...
Mas não se esqueçam o bom atrai o bom! ;)
Sandra
Que aspecto delicioso! è mesmo confort food
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Hummmm ate consigo sentir o sabor Sandrocas... Excelente refeição :)
ResponderEliminarBeijinho grande :)
Sandra... Olha aí a mana no comentario acima a fazer-se ao piso.... eheheheheh!! Eu tb nao perco peso... ate tenho um ginasio em casa, ate faço step e bike ate faço nataçao no verao e perder peso??? onde??? epaaaa isto de estar quase nos 40 anos é complicado eheheheh... mas enfim... gosto de cozinhar e cozinho com todo o gosto e como ainda com mais gosto!! Essa carninha esta sensacional com um aspeto de quero +....
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
é mesmo confort food... só de olhar parece que já se sente o nosso estômago reconfortado!
ResponderEliminarGostei imenso desta tua sugestão, uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue carne deliciosa, eu também comia com todo o gosto, adoro estas comidinhas com sabor a avó :-)
ResponderEliminarDieta.... pois eu vivo permanentemente em dieta, eu já passei dos 40 e com uma gravidez mesmo nos 40, engordei 24kg, depois da menina nascer, fiquei com 15 que tive de eliminar. Agora para manter o peso, passo a vida em dieta :-(
mas com uma carninha destas fechava os olhos á dieta ehehe
Beijinhos
Quando estamos doentes ou carentes a comidinha da mamãe e da avozinha é muito bem vinda. Relembrar outros momentos de carinho com os sabores,... é mais do que bem vindo.
ResponderEliminarA carninha ficou excepcional.
Bjnhos e as melhoras.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/