segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Cachaço de porco com broa e um esparregado diferente


Olá outra vez !!!
Então não é que tinha esta receita perdida nos confins do meu blog?! Ainda por publicar...
Como eu descobri?! Fácil!! Queria fazer esparregado e não encontrava!!! Não pode ser é de beldroegas...
Há muito muito tempo atrás... Não foi á muito foi no verão!!! Tinham me dado 2 molhos de beldroegas...
Conhecem?!
Eu adoro, mas aqui em Lisboa não consigo encontrar com tanta facilidade. E a minha amiga Joana, tinha ido ao Algarve e tinha me trazido, por sua vez o meu pai encontrou á venda e também me trouxe...
Por muito que eu goste ( e sou só eu ) não dou vazão a tanto verde!!!
Eu fiz sopa, fiz salada (adoro beldroegas cruas!!!) .
Claro que agora só mesmo para o próximo verão...
Mas tinha convidado a minha tia para jantar e tinha que as usar.... Vai daí que me lembrei de fazer esparregado!!!!! =D

Ingredientes :

400gr de beldroegas
2 dentes alho
30gr de farinha
30gr de azeite
200gr de leite
1 colher sopa vinagre
sal

Eu fiz na bimby, cozi as beldroegas, 1 min/100ºc vel. 1
Escorre se e reserva se
Junta se os alhos e o azeite e pica se 6seg/vel 5
Com a espátula puxar para baixo o que ficou de lado no copo e programar 4 min/varoma vel.2
Junta se as beldroegas, 3min/varoma/vel 2
Por fim a farinha e o leite, 1 colher de sopa de vinagre assim como o sal e tritura se 20seg/vel 7
Programa se mais 7 minutos/100ºc/vel 2 . Quando acabar o tempo 30seg/vel. 4 .

O cachaço, eu dou sempre um entalão na frigideira com azeite e alho e só depois é que os coloco no forno.
















Quem já fez?!
Eu não disse nada, á minha tia e ela estava a adorar o esparregado!!Só dizia que eu tinha colocado qualquer coisa de diferente!!! ehehehehe
Quando lhe disse... " Eu estava só a dizer que estava bom para parecer bem... " =D
Agora a sério! Ficou muito bom!! Mas agora só mesmo para o próximo verão...

Beijinhos grandes

Sandra

3 comentários:

  1. Dessa não me lembraria eu !Mas que ficou com bom aspecto ficou :)
    Os que me deste foram para as saladas e para a sopa e aqui por casa foram bastante apreciados!
    Beijocas ;)

    ResponderEliminar
  2. Olá Sandra,

    Também gosto muito de beldroegas mas nunca fiz esparregado. Para o próximo verão não posso deixar de fazer. Adorei a sugestão muito diferente e original.

    Bjnhos e uma fabulosa semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. como é que tu podias ter uma delícia destas perdida? ainda por cima um prato com broa, que eu gosto tanto.
    fiquei encantada com esta sugestão!!!

    ResponderEliminar

Vamos lá outra vez

  "A vida tem destas voltas estranhas Que te confundem nas suas manhas Faz-te tantas vezes perder o norte e a razão E crava as garras n...