domingo, 29 de maio de 2011

Cherry Pie

Como 6 kg de cerejas não chegaram lá tive eu que comprar mais 5Kg!
E desta vez resolvi fazer a tarte , ou melhor dizendo a Cherry Pie :)
Antes de mais, tenho que agradecer a uma amiga me ter deixado usar a sua cozinha e autorizar a sessão fotográfica !
Então como necessitávamos de retirar os caroços ás cerejas já estava a pensar levar 1 hora só para esta tarefa , quando vimos á venda este magnifico descaroçador!
Se forem como eu e são sépticas até verem ... Acreditem na minha palavra, funciona mesmo! Se bem que comer cerejas sem caroço seja algo estranho para mim, sou da opinião que o caroço dá outro gosto á cereja em si !!!!!!

Aqui está ele : O Descaroçador !!!


Então vamos lá á receita da minha Tarte !!

Ingredientes :

2 placas de massa quebrada ( eu usei de compra )

Calda de cereja : +/- 1,000Kg de cerejas
                              50 gr. de açúcar
                               1 cálice de vinho do porto  

Fazer em primeiro lugar a calda , num tacho levar as cerejas e o açúcar em Lume brando aproximadamente 20 minutos . Quando estiver a ferver colocar o cálice de vinho do porto .
Deixar mais 5 minutos e quando estiver translúcido retirar do lume e juntar á tarteira com fundo amovível.
Devo confessar que como não tínhamos tarteira usamos mesmo uma forma de bolo! O que não pode haver numa cozinha é atrapalhação !!!!







Colocar 1 das placas na forma, cortar os excessos e picar a massa, esta medida é muito importante para a massa não inchar !




Colocar a calda dentro da forma !



E por fim colocar a outra massa por cima e decorar a gosto.
Posso já dizer uma coisa que não fiz, mas que da próxima vez tenho que fazer, fazer 2 ou 3 buracos na massa para que se coza mais facilmente no forno !

Levar num forno a 180º durante 30 a 40 minutos, se necessitarem , como foi o meu caso colocarem durante 3-4 minutos no grill para lhe dar cor!


E ficou assim, retirado do forno !




 

Já no prato e com uma apresentação muito cuidada, ou não tivesse eu na casa onde estava !

Obrigada amiga, pela maravilhosa tarde/noite de sábado!







Nota : Não posso deixar de recomendar o maravilhoso vinho que bebemos ao jantar !
           Fica aqui a sugestão !
Montes Ermos Rosé - 2008 
( fotografia disponível em breve !!!!)


Espero que gostem, tanto como eu !


Uma Boa Semana para todos !

2 comentários:

  1. :) bem.... nunca pensei que conseguisses encontrar um descaroçador :P ehehehehe consegues sempre surpeender-me !!!
    E que linda tarte !

    Bjo ;) boa semana

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  2. Adorei e ficou mesmo linda e tentadora, obrigado pela partilha deliciosa,

    Beijinhos e boa semana para ti!

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