Quem me conhece vai saber que as minhas receitas vão ter nomes castiços , e até mesmo na confecção vai ter tudo um toque especial ( ou não !!! ) .
Esta receita foi me oferecida no meu jantar de aniversário por uma amiga muito especial !
Ingredientes :
3 peitos de frango
1 cebola
1 dente alho
1 lata de tomate aos bocados ou a versão + clássica polpa de 4 tomates !
1 colher de chá de ketchup
1 emb. natas soja
Folhas de mangericão
1 emb. massa Fuzili
Cogumelos frescos
sal + pimenta qb
E ainda usei Nomu ( uma mistura de ervas que comprei no continente ) mistura italiana .
Modo de confecção :
Esta parte vai ser a mais difícil já que eu cozinho na maior descontracção e para mim é quase tudo a olho !!!
Quem vai agradecer sei eu bem , que está me sempre a dizer para escrever as receitas que faço para poder fazer também !! Agora não vai ter desculpa !
Cortar os peitos de frango aos cubos e cozer em água abundante com um pouco de sal e um caldo de galinha ( eu usei caseiro ! ) .
Deixar cozer +/- 10 minutos , eu coloquei a agua já a ferver . * ( +/- é algo que irei usar muito , visto que eu sou da opinião que eu acho que a culinária não é uma ciência exacta !!!! :) ) .
Entretanto fazer um refogadinho ligeiro na wok ( podem usar uma frigideira , ou o que der mais jeito !! ) . Deixar refogar a cebola e o alho com o azeite durante uns 2 - 3 minutos e depois juntar o tomate e a colher de ketchup . Fica a apurar cerca de 5 minutos .
Escorra o frango , mas NÃO DEITE ÁGUA FORA !!! . Vai ser usada para cozer a massa ( mas já la vamos ! )
Onde eu ia , escorrer o frango da agua com uma escumadeira para a wok . Entretanto colocar a massa eu usei fuzili . A quantidade varia eu usei praticamente o pacote todo da milaneza ( claro que no fim desta receita deu para 4 pessoas e ainda sobrou bastante ! ) .
Deitar os cogumelos e o mangericão cortadinho junto ao frango e deixar cozer 2-3 minutos .
Quando a massa estiver praticamente cozida deita se as natas ( eu uso de soja , mas qualquer uma dá ) no frango e fica a apurar até a massa estar pronta .
Junta se a massa á wok e envolver tudo muito bem e..... voilá Frango á J !
Para quem gostar , digo isto porque eu não gosto ! Pode se juntar queijo ralado por cima ! E para os amantes do queijo aconselho o parmezão . Não que eu alguma vez o tenha provado , mas é o que fica melhor !!!!
Foi mesmo confeccionada , não foi escrita a receita !!! Quando me deram :) O que as amigas são capazes de fazer !!!
E fica aqui as fotos para poderem constatar que fiz !!! Sim porque para mim , receita que é receita tem que ter fotos e eu fiz uma reportagem completa !!!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Vamos lá outra vez
"A vida tem destas voltas estranhas Que te confundem nas suas manhas Faz-te tantas vezes perder o norte e a razão E crava as garras n...
-
Olá!! Não tenho conseguido vir aqui... Fiz anos e nem sequer publiquei nada... Uma vergonha eu sei... Foram 25 como disse a muita gen...
-
Bom dia!! Sim... Apesar de estar de chuva... Não acontece convosco dizerem bom dia e depois alguém vos dizer: " bom dia ?! Com esta c...
-
Bom dia!!!! Bom Sábado!!! ;) E nada melhor que fazer num fim de semana ( sim é passear!!! =D , mas também... ) fazer um bolo!!! Como v...
Através de outro blog vi o seu e acho sempre curioso qd sao blogues novos, como o meu tb ainda é, por isso para a entusiasmar e dar-lhe as boas vindas cá estou eu. Continue, estou de olho em si para ver boas receitas. bjs
ResponderEliminarHummm de certeza que vou experimentar!!!
ResponderEliminarMto mto bom aspecto ;)
PS.: continua a por fotos (estou ctg : receita que é receita tem de ter fotos :D )
Beijinhos
Pelos ingredientes e pelo resultado final dou nota 10, parabéns e força Sandra,
ResponderEliminarbeijokas!!
Bem concordo plenamente com a cris na parte da refilona lol ;)
ResponderEliminar