Desta feita e depois das coisas terem corrido mal com os doces , fiz o jantar que modéstia a parte estava muito bom !
Até usei um ingrediente novo que nunca tinha feito Boulgour .
Vou mostrar aqui mas faço reportagem completa noutra altura
Então temos :
Ingredientes :
1 mão de borrego
1 ramo de alecrim
2 cebolas ( eu usei 2 porque eram pequeninas !!! )
3 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate ( eu coloquei ketchup , eu prefiro colocar ketchup em vez de polpa !!! )
1 chavena de café de leite
sal qb
pimenta qb ( tenho um moinho das 5 bagas e costumo usar sempre , quase para tudo ! )
Nomu (italiano )
Confecção :
Numa panela de pressão ( usei de pressão para ser mais rápido , mas serve qualquer uma !) juntar as cebolas , o alho , o alecrim , o sal e cobrir o fundo da panela com azeite .
Colocar o borrego em cima e regar com a chav. de leite o ketchup a pimenta e um pouco do Nomu .
Deixar a cozer em lume médio 45 minutos a 1 hora e quanto retirarem deixem estar uns 15 minutos a repousar a carne ( cosia que aprendi com a minha amiga nigella e com o fantástico jamie !! E acreditem que faz diferença )
Entretanto para acompanhar o maravilhoso borrego fiz arroz de cenoura , boulgour e brócolos !!
Arroz de cenoura :
Eu costumo fazer arroz frito : um pouco de azeite , 1 cenoura vai ao lume a alourar a cenoura , uma pitada de sal e coloco o arroz .
Quando o arroz já tem aquela cozinha bonita coloco a água a ferver ( pode não ser a ferver , demora é mais tempo !!! )
Eu faço por cada medida de arroz 2 medidas de agua e coloco sempre no lume médio , se gostarem de cozinharem no máximo então é melhor colocarem um pouco mais de água , mas claro que tudo depende de como gostam do arroz !!
Tanta conversa para fazer um arroz !!!! :P
Boulgour :
Como disse á pouco ainda esta semana coloco uma reportagem sobre este cereal.
O boulgour é obtido a partir do grão de trigo que ao começarem a germinar são pré-cozidos, secos e partidos .
Tem as mesmas caracteristicas que o trigo , acrescidas de um aumento de certas vitaminas e minerais .
E faz se da mesma maneira que o arroz , por cada medida de boulgour 2 medidas de água , mas rende muito mais que o arroz !
Eu fiz com cenoura !
Brócolos :
Aqui não há muito para escrever !!! Lavar os brócolos , e deixar cozer numa panela ou tacho até ficarem macios !!!
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Apesar de não ser fã de borrego ás vezes lá faço por causa do marido que adora e este tem um aspecto bem apetitoso e adorei os acompanhamentos, nunca usei boulgour mas deixaste-me curiosa hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por partilhares!!
Confesso que qd disseste que ias usar boulgour fiquei com "medo" eheheeh devias ter dito que ias usar "O" boulgour que é obtido a partir do grão de trigo que ao começarem a germinar são pré-cozidos, secos e partidos (faz toda a diferença :D) agora ... cascas ??? :D
ResponderEliminarbem ,o q interessa é que ficou com mto bom aspecto e vou experimentar la em casa :P
Nota 5*
beijinhos ;)
PS: ahhhh e com alecrim colhido na hora , upa upa , não é para todas ;)
Fui hj comprar o boulgour !!!! a ver se experimento :D dps digo como correu!!!
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