Em modo zombie.... :P
Com a mana de férias á pouco tempo e á pouca paciência para muita coisa!!!!
Mas não sei se convosco é igual mas naqueles dias em que estamos mais em baixo, apetece me mesmo é fazer qualquer coisa maravilhosa para o jantar!!!
Eu não coloquei o nome correcto no titulo deste post se não nunca mais acabava.... Por isso aqui vai :
Lombinhos de porco com crosta de broa e coentros acompanhada com boulgour de grão
ehehehehehe
Não fui jantar fora, embora o nome seja sugestivo de algum restaurante com estrela Michelin!!! eheheh Ó para mim a gabar me!!!
Andava para experimentar fazer o boulgour na bimby então vai daí foi ontem!!
Aqui vos deixo a minha reportagem:
Aqui fiz como se tratasse de arroz de cenoura, fiz o refogado com a cebola coloquei 4min/varoma.
depois juntei o grão e com a colher inversa/1min/varoma .
Coloquei chávena e meia de boulgour no cesto e por cima coloquei o refogado com o grão.
Programei 20min/100ºC/vel 4
Aqui já no pirex!!!! Não sei se vocês que têm Bimby notam, mas no tacho a mesma quantidade dá muito menos....
Agora a carne :
Antes de os colocar no pirex eu fritei ligueiramente na frigideira. Como é carne de porco e não é de todo conveniente come-la crua...
Numa frigideira apenas com um fio de azeite 2 dentes de alho e sal fritei cerca de 5 minutos de cada lado .
Depois juntei a broa com coentros ( tudo triturado) por cima embebida em bastante azeite.
( Como se fossem bolinhos que se fazem na praia, aqueles de areia!!! ) .
e mais 5 minutos de Gril para ficar tostadinha!!!!! A broa claro!!!
E com este nome todo achei que devia de empratar como deve de ser, isto nem é nada meu mas.... Aqui vos deixo a imagem!!!
Que me dizem?!
Estava tão bom, tão bom.... Modéstia á parte claro está!!!
E.... Amanhã o meu pequenino faz 3 anos.... Parece que foi ontem... Lembraste Cris?!!!!
O tempo corre, o tempo voa... Mas de uma coisa posso ter a certeza o tempo é uma coisa que não recuperamos ... Daí se dizer que o tempo é o que se faz com ele...
Arranjem sempre tempo para aquilo que vos é importante, porque vale bem a pena!
E já que estou numa de falar...
Tenho que aqui agradecer a grandes amigas que tenho, amigas que estão sempre presentes, apesar de algumas não falar tanto e adoro-vos!!!
Adoro-te irmã, e tu sabes isso nem vale a pena o escrever até porque isso iria dar uma ganda volta!!!!!
Madrinha... Tu sabes também que sim... Nem sempre estamos tão juntas quanto gostariamos, mas estamos sempre ligadas!!
Joana... Amigas á tantos tantos anos e continuas a aturar me sempre, pior a gostar tanto do meu filho...
Cláudia, a minha mais recente prima da França!!!!!!!
A todas as que me aturam diáriamente e que nem sei se lêm o meu Blog, Heloisa, Vanda, Carina, Patricia, Silvia... Vocês sabem... Mesmo a quem não disse o nome Obrigado por me aturarem !!!
Á minha tia, desculpem.... á minha Super-Tia e claro á minha Super Mãe....
Ás minha seguidoras claro!!! Não me esqueço de vocês
Mas apesar disto tudo Estes 3 anos não teriam sido passados da mesma maneira sem o meu marido que adoro! ;)
Obrigada a todos =)
Eh lá!!! Aproveitem que eu não sou muito disto!!!! =P Até estou cansada!!!!
Aproveitem sempre cada tempinho que conseguirem tirar do vosso dia!!! ;)
Beijosssssssssss
Sandra
Optima receita! :)
ResponderEliminarbj
:'( dsc n estar aí neste dia tão importante .
ResponderEliminarLembro-me sim ... Desde q me disseste e da firma como o fizeste , ate aos "abdominais" q fizemos na véspera , a espera para vos ver ... O prineiro sorriso ... Tudo !
N é fácil n estar aí , nada mesmo...
Um beijo grande para ti por seres a mãe delicada que és, e um beijo do tamanho do universo para o meu menino que ADORO!
Ahh , a receita esta de babar!!! Vou querer provar!
Tem um dia muito feliz!
Errata:
ResponderEliminar(isto de escrever no telemovel .. E sem oculos ... :( ... )
Onde se lê firma , é forma !
E onde se lê delicada é mesmo dedicada !!!
Beijinho :'(
Olha mas que apetitoso, gostei!
ResponderEliminarUma excelente sugestão... gostei mesmo!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Olá Sandra,
ResponderEliminarA sua mana é muitissimo querida e simpática. Gostei imenso do prémio que ganhei no desafio do blog salpicos doces. Logo, logo farei uma receitinha do livrinho exclusivo do blog (eu tenho nhanahan). Acho tão bonita a cumplicidade que vocês têm e a vossa amizade como todas as/os irmãos deviam ter. Infelizmente não tenho irmãos. Mas tenho dois meninos que andam sempre 'às turras'. Gostava tanto que quando crescessem fossem assim como a Cris e a Sandra... mas tenho dúvidas...
Beijinhos dos Ratinhos Cozinheiros