terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Torta de cenoura

Olá!
Passo aqui a publicidade, e acho que já mencionei num post antigo, mas as verdades são para ser ditas...
A revista da bimby é um espectáculo e tem óptimas receitas!
Desta vez fiz a torta de cenoura que é um espectáculo!!!
Mas como, como é habitual em mim, tenho que deixar aqui um recado!!
A massa deve ser a dobrar porque o recheio é suficiente!
A receita foi tirada da revista de Novembro.

Recheio:

Casca de 1 laranja
150gr de açúcar amarelo
200gr de cenoura, cortada pedaços
1 pau de canela

Massa:

100gr açúcar
4 ovos
100gr farinha tipo 55
1c. chá de fermento para bolos
Açúcar em pó

Preparação do recheio: 


Colocar no copo a casca de laranja e o açúcar e programe 10 seg./vel. 9.
Adicionar a cenoura e 15seg./vel 6. Depois colocar o pau de canela e programar 30 min/100ºC/vel. 1

Preparação da massa:

Pré-aqueça do forno a 180ºC
No copo limpo coloque a borboleta, o açúcar e os ovos e bata 3min/vel. 3.
Adicionar a farinha e o fermento em pó e programe 15seg./vel. 3

Forre o tabuleiro comprido com papel vegetal e deite o preparado.
Leva se ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
Retira se e desenforma se de imediato para cima de uma folha de papel vegetal polvilhado com açúcar.
Barra se com o recheio e enrola se de seguida com a ajuda do papel.
Quando estiver fria polvilha se com açúcar em pó!



E ficou assim!!!
Eu só acho que ficou pequenina... E com isso só durou apenas umas poucas horas!!!!!!!
E sobrou me recheio que devo confessar que fica delicioso em bolachas ou em scones!!!! :)

Espero que gostem e que façam porque fica mesmo muito fofinha!!!

Beijinhos

Sandra

2 comentários:

  1. Ficou linda e perfeita!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Aiiii que delicia de torta !!! Eu adoro tortas ... mas nunca me saiem bem ... :(
    A tua ficou lindona e de certeza deliciosa !!! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar

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