Olá!!
Não tenho conseguido vir aqui...
Fiz anos e nem sequer publiquei nada... Uma vergonha eu sei... Foram 25 como disse a muita gente!!!!!! Não fiz nada de especial, convidei a família e siga porque isto de nos tornarmos mais velhas tem que se lhe diga...
Não tenho vindo até aqui porque iniciei um projecto mas depois lá mais para a frente conto vos!!
Mas vamos lá ao pratinho de hoje!!!
Andava desejosa de comprar rôti de vitela para fazer, mas até ontem não se tinha porporcionado!
Comprei e depois vim aqui á blogosfera á procura... E não encontrei nada... =(
Lá tive que inventar!!!! =D
Acompanhei com alface e batatinha frita na Actifry.
Aqui está a peça!!!!!
Agora descascado!!!! Ahahahahaah Daqui a pouco faço um porn food!!!! =D
Perguntei lá no talho se havia algum truque ao qual me disseram para selar a carne primeiro! E como boa menina que sou foi o que eu fiz!!!!
Numa panela coloquei um fio de azeite e acendi o lume.
Esperei que o azeite estivesse quente,
E esteve a selar cerca de 3 minutos de cada lado ,
Retira se a carne,
e junta se 1 cebola picada com 1 dente de alho,
2 tomates maduros mais uma cenoura ás rodelas,
Depois eu como sou rebelde usei aquele preparado da maggi para frango ( o ervas ) .
Um pouco de oregãos, estes são do Algarve... Adoro oregãos!!! Juntei também sal e pimenta.
Deixei refogar ligeiramente, cerca de 5 minutos ou menos,
E juntei 1 mini e metade da garrafa da mini com água.
Esperei que fervesse :
E juntei a carne, regando com o molho.
Juntei 2 fatias de presunto á carne,
Depois esteve cerca de 20 a 25 minutos na panela de pressão.
E... vapor á parte ficou assim!
Retirei a carne, deixei as fatias de presunto no molho e passei tudo.
Depois levei a carne a um pirex e passei o molho pelo passador, assim o molho ficava mais ralinho e não tão grosso.
Esteve no forno uns 15 minutos só mesmo para tostar ligeiramente
Estava bom!!! Não vou dizer que amei, porque na realidade fiquei um pouco desiludida...
Passo a explicar, eu não consigo gostar de carne mal passada e esta carne pedia que fosse mal passada para ficar tenrinha....
Estava bom!!!! O meu filho comeu tudo e não se queixou, mas eu gosto mesmo é quando a carne se desfaz... Basicamente prefiro o entrecosto á italiana!!! =D
Quem me manda a mim ser sincera!!!!!! =D
Sejam felizes!!!
Eu pelo menos tento todos os dias ser!!!! ;)
Beijo grande!
Sandra
Está com um aspeto divino!
ResponderEliminarBjs
Obrigada! =)
EliminarAbsolutamente divino!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada!!! =)
EliminarSandra,
ResponderEliminargostei muito do preparo. A cerveja e os temperos devem ter deixado a carne deliciosa. Aqui em casa, para não comer a carne de roti mal passada (para os que não gostam), eu aqueço uma panela (pode ser com um pouco do molho ou um pouco de azeite) e aqueço algumas fatias finas dos dois lados. Assim elas ficam bem passadas e igualmente deliciosas.
Beijos
Sim... è uma boa hipotese!!! O problema é que lá em casa tudo quer bem passado!!!! =P
EliminarÉ uma grande maldade andares a dizer que tens 25 anos... Estou que nem posso de invejoca, é que eu já levo um avanço à tua frente...
ResponderEliminarAhahahaha, Oh Carla eu já ando a fazer 25 anos há alguns anos!!!!!! ahahahahaha =P
Eliminar:D Muiiiiito bommmm!!! O melhor é pores uma bolinha vermelha no canto superior direito do blog!!!! Food porn??? Sua malandreca !!!!
ResponderEliminarMas digo-te já que esse passo a passo está muito bom! E a carninha está com excelente aspecto :)
Beijinho !