Bom dia a todos!!!!
Mas ainda falta muito para acabar 2012???!!!!!
É só para retomar um pouco o meu horário.... =)
Que tal foi o vosso natal?! =)
Bom espero eu!!! O meu foi excelente! Passado com quem realmente interessa passar, com a família!
E como foi na casa da Cris resolvi levar a sobremesa, mais umas coisitas!!!
Era algo que estava meio reticente em fazer... Leva 18 gemas.... Por amor de Deus... 18 gemas?!!!
Mas o aspecto era.... E vai daí a Sandra resolveu fazer!! =P Com umas diferenças que para mim resultaram na perfeição !!!!!
A receita é tirada do livro da bimby " Do Convento para a Bimby" .
Toucinho do céu
Eu já vou colocar aqui os ingredientes como eu fiz!
Ingredientes:
500gr de açúcar
200gr de amêndoa sem pele
220gr de água
3 colheres de sopa de doce de abóbora
16 gemas
2 ovos inteiros
Colocar no copo a amêndoa e programar 20seg/vel 7. Retirar e reservar.
Colocar no copo a água e o açúcar e programar 15min/varoma/vel. 2
Adicionar as amêndoas e o doce de abóbora e programar 10min/100ºC/vel 2
Agora é a pior parte =P
No livro dizem para deixarem arrefecer até chegar aos 60ºC.... Eu só esperei até aos 70ºC e coloquei o copo da bimby á janela!!! E se estava frio!!!!!! Esperei cerca de 15 minutos.
Numa tigela colocar os dois ovos e as 16 gemas e cortar as gemas, eu fiz com um garfo, mas não é para bater as gemas é só mesmo para as desmanchar!
Quando o preparado já estava a 70ºC coloquei a borboleta e programei 3min/100ºC/vel 2 e vai se deitando os ovos em fio pelo bocal.
Deitar numa forma redonda, eu usei a minha do Ikea ( passando um pouco á publicidade!!!).
Aconselho uma forma que se desmancha, aquelas que têm o anel, vocês sabem!!!!
E que forrem o fundo com papel vegetal!
O forno eu coloquei a 180ºC e coloquei prata por cima.
Eles mandam levar ao forno cerca de 40 a 50 minutos e para não ficar queimado em cima nos primeiros 20 minutos esteve com a prata por cima, pelo sim pelo não!!!!!!
O bolo fica baixinho, mas ainda bem porque é tão doce, que se não, não se conseguia comer!!!!
E ficou assim!!!
Sim... Tem resmas de ovos.... Sim... Tem resmas de açúcar...
Mas é tão bommmmm Faz nos ficar tão feliz.....
=)
Por isso mesmo, façam e digam me!!!
E sejam felizes!
Ainda hoje passo cá com as retrospectivas do meu ano de 2012 , as doze resoluções que tinha e se... De algum modo foram realizadas!
Beijinhos
Sandra
Esse interior está uma verdadeira tentação, que maravilha!
ResponderEliminarContinuação de Boas-Festas :)
hummm...que aspecto guloso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Oi Sandra!
ResponderEliminarVim te visitar e adorei as delícias que tens aqui.
Voltarei mais vezes.
Beijos
Que aspecto tão maravilhoso! Posso cortar uma fatia? Posso? :)
ResponderEliminarBeijinho
Hummmmm estava tãaaaoooo gostoso!!!! Tens de fazer outra vez!!!!! :D
ResponderEliminarMuito, mas muito BOMMMMM !!!
Beijos bem doces Sandrocas ;)
Eu tambem fiz esta receita no Natal e resultou muito bem... Tambem estava preocupada com a quantidade de ovos e açúcar, mas a verdade é que ficou aprovadissima cá por casa :-)
ResponderEliminar