terça-feira, 24 de abril de 2012

Grão á alentejana

E de volta á comidinha!!!!
Tenho o privilégio de de uma vez por semana experimentar receitas novas e esta foi uma delas! Acho que se a visse no livro não fazia!!!!
Por norma esta receita é uma receita vegetariana, mas como cá em casa é tudo carnívoro juntei um entrecosto feito no forno!!!!

Ingredientes:

200gr cebola
4 dentes alho
60gr azeite
400gr de tomate maduro
1 folha louro
1 colher chá de sal
70gr pimento verde
70gr de pimento vermelho
380gr água
150gr massa de cotovelos
500gr de grão de bico cozido e escorrido

Preparação :

Coloca se no copo a cebola e o alho e picamos 5seg/vel.5
Coloca se o azeite e refoga se 5min/varoma/vel.1
Adiciona se o tomate e os pimentos e picamos 4seg/vel. 5 
Adicionamos a folha de louro, o sal e programamos 7min/varoma/vel. colher inversa
Deitamos a água e programamos 3 min/100ºC/vel. 1 inversa .
Por fim colocamos a massa de cotovelinhos e o grão na Varoma .
 Programamos 15min/Varoma/Velocidade colher inversa.
Retiramos a folha de louro, e envolvemos o grão com a massinha e rectificamos os temperos!!

Tirei a receita do livro : " O melhor @ Mundos de Receitas Bimby "






Sem dúvida uma receita para fazer mais vezes!!! Adorei!

Bom feriado ;)

Sandra

2 comentários:

  1. Sandra fica uma delicia este grão, também já experimentei :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Hummm Sandrocas ... Finalmente publicáste ! Tenho MESMO de fazer :)
    Bjo grande !!!!

    ResponderEliminar

Vamos lá outra vez

  "A vida tem destas voltas estranhas Que te confundem nas suas manhas Faz-te tantas vezes perder o norte e a razão E crava as garras n...